Pizza Napolitana

Pizza Napolitana

Primeiramente, para fazer esta deliciosa pizza Napolitana, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

Massa:

  • 1 kg de farinha de trigo especial sem fermento
  • 500 ml de água (ou a quantidade necessária para atingir o ponto ideal da massa)
  • 2 colheres de sopa rasas de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 100 ml de Chopp *opcional
  • 1 colher de sopa de fermento fresco

Molho de Tomate:

Pizza Napolitana
Pizza Napolitana
  • 400 gramas de tomates sem casca
  • ½ cebola média
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 dente de alho
  • Sal (a gosto)
  • Folhas de manjericão fresco (a gosto)

Recheio:

  • Molho de tomate sua preferência
  • Muçarela a vontade
  • Muçarela de búfala (a gosto)
  • Folhas de manjericão fresco (a gosto)
  • Salada de pepino

Preparo da massa rende 4 pizzas de 350 cada.

Adicione a água aos poucos, misturando com as mãos até formar uma massa homogênea. É importante ter cuidado para não adicionar água em excesso, o que pode deixar a massa muito mole e difícil de trabalhar. Contudo, a massa esteja muito dura, adicione água aos poucos até atingir a consistência desejada. Por outro lado, se a massa estiver muito mole, adicione mais farinha até obter a consistência correta.

Para começar, misture a farinha de trigo, o sal e o açúcar em uma tigela grande, em seguida adicione o óleo e o fermento fresco e misture bem.

Uma dica para deixar a massa ainda mais saborosa e crocante é usar chopp em vez de água para misturar os ingredientes. Isso dará um toque especial à sua massa, deixando-a mais macia e crocante.

Após misturar bem os ingredientes, deixe a massa descansar na geladeira por um período mínimo de um dia. Isso ajudará a desenvolver ainda mais o sabor da massa e torná-la mais fácil de trabalhar.

Logo que estiver pronto para assar, abra a massa com um rolo de macarrão até formar um disco de cerca de 1 centímetro de espessura. Isso garantirá que a massa fique com a espessura ideal para assar e ficar crocante por fora e macia por dentro.

Em seguida, para finalizar, coloque a massa em uma forma para pizza untada ou em uma assadeira untada e enfarinhada.

Molho:

Para fazer o molho da pizza Napolitana, aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até ficarem macios. Em seguida adicione os tomates picados e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, até formar um molho espesso. Tempere com sal a gosto e adicione as folhas de manjericão fresco picadas.

Montagem da pizza napolitana:

Por fim, para montar a pizza, primeiro você precisa colocar a massa aberta em uma assadeira ou forma para pizza polvilhada com farinha. Em seguida, é importante espalhar o molho de maneira uniforme sobre a massa, cobrindo toda a superfície. Logo depois, basta adicionar os queijos e qualquer outro recheio de sua preferência. Por fim, quando tudo estiver pronto, basta colocar a pizza no forno e aguardar até que a massa esteja crocante e o queijo derretido, que deve levar cerca de 20-25 minutos. Uma vez que a pizza estiver pronta, retire-a do forno e adicione as folhas de manjericão fresco picadas e a salada de pepino por cima. Finalmente sirva e desfrute!

Boa refeição!

Se acaso precisar de um molho especial para massas.

https://academiadsaude.com.br/receita-especial-de-molho-para-massas/

Duvidas: