Primeiramente, para fazer esta deliciosa pizza Napolitana, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
Massa:
- 1 kg de farinha de trigo especial sem fermento
- 500 ml de água (ou a quantidade necessária para atingir o ponto ideal da massa)
- 2 colheres de sopa rasas de sal
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de óleo
- 100 ml de Chopp *opcional
- 1 colher de sopa de fermento fresco
Molho de Tomate:
- 400 gramas de tomates sem casca
- ½ cebola média
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 dente de alho
- Sal (a gosto)
- Folhas de manjericão fresco (a gosto)
Recheio:
- Molho de tomate sua preferência
- Muçarela a vontade
- Muçarela de búfala (a gosto)
- Folhas de manjericão fresco (a gosto)
- Salada de pepino
Preparo da massa rende 4 pizzas de 350 cada.
Adicione a água aos poucos, misturando com as mãos até formar uma massa homogênea. É importante ter cuidado para não adicionar água em excesso, o que pode deixar a massa muito mole e difícil de trabalhar. Contudo, a massa esteja muito dura, adicione água aos poucos até atingir a consistência desejada. Por outro lado, se a massa estiver muito mole, adicione mais farinha até obter a consistência correta.
Para começar, misture a farinha de trigo, o sal e o açúcar em uma tigela grande, em seguida adicione o óleo e o fermento fresco e misture bem.
Uma dica para deixar a massa ainda mais saborosa e crocante é usar chopp em vez de água para misturar os ingredientes. Isso dará um toque especial à sua massa, deixando-a mais macia e crocante.
Após misturar bem os ingredientes, deixe a massa descansar na geladeira por um período mínimo de um dia. Isso ajudará a desenvolver ainda mais o sabor da massa e torná-la mais fácil de trabalhar.
Logo que estiver pronto para assar, abra a massa com um rolo de macarrão até formar um disco de cerca de 1 centímetro de espessura. Isso garantirá que a massa fique com a espessura ideal para assar e ficar crocante por fora e macia por dentro.
Em seguida, para finalizar, coloque a massa em uma forma para pizza untada ou em uma assadeira untada e enfarinhada.
Molho:
Para fazer o molho da pizza Napolitana, aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até ficarem macios. Em seguida adicione os tomates picados e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, até formar um molho espesso. Tempere com sal a gosto e adicione as folhas de manjericão fresco picadas.
Montagem da pizza napolitana:
Por fim, para montar a pizza, primeiro você precisa colocar a massa aberta em uma assadeira ou forma para pizza polvilhada com farinha. Em seguida, é importante espalhar o molho de maneira uniforme sobre a massa, cobrindo toda a superfície. Logo depois, basta adicionar os queijos e qualquer outro recheio de sua preferência. Por fim, quando tudo estiver pronto, basta colocar a pizza no forno e aguardar até que a massa esteja crocante e o queijo derretido, que deve levar cerca de 20-25 minutos. Uma vez que a pizza estiver pronta, retire-a do forno e adicione as folhas de manjericão fresco picadas e a salada de pepino por cima. Finalmente sirva e desfrute!
Boa refeição!
Se acaso precisar de um molho especial para massas.
https://academiadsaude.com.br/receita-especial-de-molho-para-massas/