Feijão Caseiro Deliciosa Receita – Experimente Agora!
De fato, nada se compara ao sabor reconfortante de um bom prato de feijão caseiro. No entanto se você está procurando por uma receita fácil, deliciosa e cheia de sabor, você veio ao lugar certo! Neste post, vou compartilhar com você a minha melhor receita de feijão, que certamente vai encantar a todos. Então prepare-se para desfrutar de um prato tradicional com um toque especial!
Ingredientes:
500g de feijão carioca / utilize a técnica do feijão de molho no limão ou vinagre
1 cebola média, picada
3 dentes de alho, picados
2 folhas de louro
200g de bacon, em cubos
2 linguiças calabresas, fatiadas
2 colheres de sopa de óleo vegetal
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Cheiro-verde picado a gosto
Modo preparo da Deliciosa Receita de Feijão Caseiro:
- Primeiramente comece lavando bem o feijão e deixe-o de molho em água fria por cerca de 2 horas. Isso ajudará a acelerar o processo de cozimento.
- Logo em seguida em uma panela de pressão, aqueça o óleo vegetal em fogo médio. Adicione o bacon e a linguiça calabresa e frite-os até que fiquem dourados e crocantes.
- Em seguida, adicione a cebola picada e o alho à panela e refogue-os até que fiquem levemente dourados e perfumados.
- Escorra o feijão e adicione-o à panela juntamente com as folhas de louro. Cubra com água, deixando cerca de 2 dedos acima do nível dos grãos. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio-alto por aproximadamente 30 minutos, ou até que o feijão esteja macio e cremoso. Se necessário, adicione mais água durante o cozimento para manter a consistência desejada.
- Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão da panela ser liberada naturalmente antes de abrir.
- Retire as folhas de louro e, se desejar, utilize uma concha para amassar levemente alguns grãos de feijão, criando um caldo mais cremoso.
- Por fim adicionando o cheiro-verde picado, misturando bem.
- Finalmente seu delicioso feijão caseiro está pronto para ser saboreado! Sirva acompanhado de arroz branco, carne de porco, couve refogada e uma irresistível farofa.
Conclusão:
Sem dúvida agora que você tem a melhor receita de feijão caseiro, é hora de colocar as mãos na massa e surpreender todos ao redor da mesa. Lembre-se de que cozinhar é uma arte, então sinta-se à vontade para ajustar os temperos e ingredientes de acordo com seu gosto pessoal. Tenho certeza de que essa receita vai se tornar um sucesso na sua cozinha. Desfrute de cada colherada e compartilhe momentos especiais com seus entes queridos!
Dicas deixar o feijão de molho: