Deliciosa Receita de Feijão Caseiro

Deliciosa Receita de Feijão Caseiro

Feijão Caseiro Deliciosa Receita – Experimente Agora!

De fato, nada se compara ao sabor reconfortante de um bom prato de feijão caseiro. No entanto se você está procurando por uma receita fácil, deliciosa e cheia de sabor, você veio ao lugar certo! Neste post, vou compartilhar com você a minha melhor receita de feijão, que certamente vai encantar a todos. Então prepare-se para desfrutar de um prato tradicional com um toque especial!

Ingredientes:

500g de feijão carioca / utilize a técnica do feijão de molho no limão ou vinagre
1 cebola média, picada
3 dentes de alho, picados
2 folhas de louro
200g de bacon, em cubos
2 linguiças calabresas, fatiadas
2 colheres de sopa de óleo vegetal
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Cheiro-verde picado a gosto

Modo preparo da Deliciosa Receita de Feijão Caseiro:

  1. Primeiramente comece lavando bem o feijão e deixe-o de molho em água fria por cerca de 2 horas. Isso ajudará a acelerar o processo de cozimento.
  2. Logo em seguida em uma panela de pressão, aqueça o óleo vegetal em fogo médio. Adicione o bacon e a linguiça calabresa e frite-os até que fiquem dourados e crocantes.
  3. Em seguida, adicione a cebola picada e o alho à panela e refogue-os até que fiquem levemente dourados e perfumados.
  4. Escorra o feijão e adicione-o à panela juntamente com as folhas de louro. Cubra com água, deixando cerca de 2 dedos acima do nível dos grãos. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio-alto por aproximadamente 30 minutos, ou até que o feijão esteja macio e cremoso. Se necessário, adicione mais água durante o cozimento para manter a consistência desejada.
  6. Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão da panela ser liberada naturalmente antes de abrir.
  7. Retire as folhas de louro e, se desejar, utilize uma concha para amassar levemente alguns grãos de feijão, criando um caldo mais cremoso.
  8. Por fim adicionando o cheiro-verde picado, misturando bem.
  9. Finalmente seu delicioso feijão caseiro está pronto para ser saboreado! Sirva acompanhado de arroz branco, carne de porco, couve refogada e uma irresistível farofa.

Conclusão:

Sem dúvida agora que você tem a melhor receita de feijão caseiro, é hora de colocar as mãos na massa e surpreender todos ao redor da mesa. Lembre-se de que cozinhar é uma arte, então sinta-se à vontade para ajustar os temperos e ingredientes de acordo com seu gosto pessoal. Tenho certeza de que essa receita vai se tornar um sucesso na sua cozinha. Desfrute de cada colherada e compartilhe momentos especiais com seus entes queridos!

Dicas deixar o feijão de molho: