Caso deseje uma versão mais úmida, adicione um pouco de leite de coco à massa antes de assar.

Bolo de Mandioca Sem Gluten

Bolo de Mandioca Sem Glúten: Delicioso e Livre de Leite

Ingredientes:
1 quilo de mandioca ralada
3 ovos inteiros
3 colheres de sopa de margarina (pode ser substituída por óleo de coco)
1 1/2 xícaras de açúcar
1 pitada de sal
100 gramas de coco ralado em flocos
1 colher de sopa de fermento em pó

Instruções:

Preparação da Mandioca:
Descasque e lave bem a mandioca.
Rale a mandioca finamente.

Preaquecimento:
Pré-aqueça o forno a 180°C.

Batedeira ou na mão você escolhe:

Em uma tigela grande, misture a mandioca ralada, os ovos, a margarina, o açúcar, o coco ralado e a pitada de sal.
Use uma batedeira em velocidade média para misturar bem todos os ingredientes. A consistência deve ficar homogênea.

Adição do Fermento:
Adicione o fermento em pó à massa e misture suavemente até incorporar completamente.

Forma Untada:
Unte uma forma com margarina (ou óleo de coco) e polvilhe com um pouco de coco ralado ou farinha sem glúten para evitar que o bolo grude.

Assando o seu bolo de mandioca:

Despeje a massa na forma preparada e nivele a superfície com uma espátula.
Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 40 a 45 minutos, ou até que um que fique douradinho.

Resfriamento:
Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos.
Em seguida, transfira o bolo para uma grade para esfriar completamente.

Servir:
Corte em fatias e sirva. Este bolo de mandioca sem leite e sem farinha de trigo é uma opção deliciosa para quem busca receitas sem glúten e lácteos.

Dica:
Caso deseje uma versão mais úmida, adicione um pouco de leite de coco à massa antes de assar.
Decore com mais coco ralado por cima antes de servir, se desejar.