Para a salada de macarrão com anchovas vamos precisar de.
Ingredientes:
1 Cenoura cozida e cortada em palitos.
1 Xícara (chá) de vagem cozida picada.
2 Pimentões vermelhos cozidos sem pele e sementes.
Azeite de oliva extra virgem a gosto.
1 Colher chá de sal.
4 Tomates pequenos sem pele e sementes picados.
4 Filés de anchovas picados.
1 Colher (chá) de vinagre.
1 Cebola roxa picada.
125 Gramas de macarrão de arroz cozido.
2 Colheres (sopa) de manjericão picado.
Modo de preparar a salada de macarrão com anchovas
Primeiramente.
Reserve a cenoura e a vagem numa saladeira.
Corte os pimentões em quadrados de 1 cm.
Prepare o molho: numa panela grande aqueça o azeite.
Junte a cebola e o alho e frite até murchar, ponha sal e refogue por 30 segundos.
Acrescente o tomate e a anchova e cozinhe por 12 minutos.
Retire do fogo, junte o vinagre e misture.
Reserve.
Coloque o macarrão (de arroz) na saladeira reservada e misture aos demais ingredientes.
Leve para gelar por umas 2 horas, sirva bem gelada.
Sem dúvida foi o prato mais fácil que você vai prepara.
Embora a receita é de macarrão com anchovas.
Podemos substituir a anchova (também chamada de aliche) por peito de frango defumado ou presunto cozido em pedaços, assim você terá opção a mais dependendo da sua escolha ou o conhecer da suas visitas ou a ocasião.
Só para ilustrar, o grande diferencial desta receita, esta no macarrão que é de arroz, não contem glúten, fica muito leve de fácil digestão e todos podem comer esta delicia.
Sobre tudo esta receita de salada é excelente para dias quentes e dietas, pois é muito refrescante.
Contudo não podemos esquecer de uma maravilhosa sobremesa.
Dessa forma, a sobremesa tem que, ser a altura, do prato principal.
Afinal tem que ser a Sobremesa; dos deuses.
Com toda a certeza, suas visitas vão amar sua comida.
Bom apetite;