Primeiramente para começar, está receita especial de molho para massas, você vai precisar dos seguintes ingredientes: tomates maduros, cebola, alho, azeite, sal, açúcar, manjericão fresco e orégano.
Quantidade dos ingredientes necessários:
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1 Colher de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de azeite
- 250 gramas de tomates maduros, cortados em cubinhos
- 1 xícara de água quente
Medida colher de Chá para os temperos:
- Manjericão seco
- Orégano seco
- Tomilho seco
- Sal, acerte a seu paladar
- Pimenta do reino
Modo de preparo da receita molho especial para massas:
Em primeiro lugar, pique a cebola e o alho em pequenos cubos e coloque-os em uma panela. Adicione o azeite e leve ao fogo para refogar até que a cebola esteja macia. Em seguida, adicione os tomates picados, o sal, o açúcar e as folhas de manjericão fresco. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos até que os tomates estejam macios.
Enquanto isso, pique o manjericão fresco e o orégano. Adicione estes temperos ao molho e misture bem. Deixe cozinhar por mais alguns minutos, mexendo sempre.
Por fim, retire a panela do fogo e bata o molho com um mixer até obter uma consistência lisa e homogênea. Caso prefira, você pode passar o molho por uma peneira antes de usar, para retirar os pedaços de pele e sementes dos tomates.
Enfim, o seu molho de tomate especial para massas está pronto! Armazene na geladeira dessa maneira preserva o sabor e terá molho para vários dias, ou congele para usar em outros momentos. Como resultado sirva com o seu prato de massa preferido e desfrute de um sabor incrível.
Bom apetite!
Dica de armazenamento:
Só para exemplificar o molho pode ser armazenado em um recipiente hermético na geladeira, dessa maneira dura por até 5 dias. Certamente também pode ser congelado e preservado por até 3 meses no freezer.
Obs. Contudo para armazenar no freezer, usar recipiente plástico, não utilizar o de vidro.
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