maionese bacalhau

Maionese com Bacalhau

Para preparar esta salada de bacalhau com maionese, são necessários os seguintes ingredientes:

  • 300 gramas de bacalhau dessalinizado e desfiado
  • 1/2 cebola picada
  • 2 ovos cozidos e picados
  • 300 gramas de batatas cozidas, cortadas em cubos
  • 80 gramas de azeitonas verdes fatiadas
  • 200 gramas de maionese
  • Óleo de oliva a gosto
  • Tempero verde fresco picado (salsinha) a gosto
  • 40 forminhas de alumínio de 30 ml cada
  • Pão de forma fresco sem crosta

Para preparar a salada, basta misturar todos os ingredientes em uma vasilha, cobrir e levar à geladeira por 30 minutos. Em seguida, estique as fatias de pão de forma como um rolo e coloque-as nas formas de alumínio levemente untadas com manteiga. Arrume as formas em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200º C até dourar. Assim que esfriar coloque as forminhas em cestinhas de pão para servir. Aproveite esta deliciosa salada de bacalhau com maionese!

Dicas de uso da Maionese com Bacalhau

De fato a maionese é uma deliciosa opção como recheio ou acompanhamento para pratos, especialmente em receitas tradicionais como o bacalhau à brasileira e o bacalhau com natas. Bem como pode ser usada para complementar outros pratos de peixe, como o salmão grelhado ou como um molho para massas. Além disso, pode ser usada como pasta para sanduíches ou como ingrediente em outras receitas culinárias, como o bacalhau gratinado.

Para preparar uma maionese de bacalhau de qualidade, é importante escolher ingredientes frescos e cortá-los em pedaços pequenos para que fiquem bem misturados com a maionese.

Dicas sobre o bacalhau

Quanto ao bacalhau, os melhores tipos são aqueles pescados no Atlântico Norte e no Mar do Norte, como o bacalhau da Noruega, da Islândia e de Terra Nova no Canadá.

De acordo com pesquisas o bacalhau do Atlântico Norte e do Mar do Norte, como o norueguês, islandês e o da Terra Nova no Canadá. São de alta qualidade e, por isso, geralmente são mais caros. Em suma esses tipos de bacalhau têm fama de serem mais saborosos e nutritivos.

A maneira de conservação também é importante, o bacalhau seco e salgado é a melhor maneira de preservar as características do peixe.

Recomendações;

Salada macarrão;

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