O cuscuz é um prato tradicional e muito versátil, presente na culinária brasileira. Nesta receita, trazemos uma versão temperada e cheia de sabores, perfeita para servir como acompanhamento ou até mesmo como prato principal.

Cuscuz Temperado

Uma Receita Versátil e Saborosa para suas Refeições Cuscuz Temperado

Introdução:

De fato o cuscuz é um prato tradicional e muito versátil, presente na culinária brasileira. Nesta receita, trazemos uma versão temperada e cheia de sabores, perfeita para servir como acompanhamento ou até mesmo como prato principal. Com ingredientes simples e a possibilidade de adicionar diferentes tipos de carne e queijo, o cuscuz temperado vai encantar o paladar de todos. Aprenda agora mesmo como preparar essa delícia!

Ingredientes: Para o Cuscuz Temperado

1 calabresa picada
1Colher de sopa de óleo
1/2 cebola picada
1 colher de manteiga ou margarina
1 lata de milho verde
Sazon 1 Sachê ou a gosto
1 colher de chá de sal
750ml de água
1 e 1/2 xícara de Flocão (que faz cuscuz)
4 fatias de mussarela picada
Cebolinha verde

Temperos a gosto (como pimenta-do-reino, cominho, orégano, etc.)

Embora esteja uma delicia voçe pode optar em substituir ou acrescentar: calabresa com bacon, carne de sol/charque, frango desfiado, linguiça, presunto, salsinha. Também é possível adicionar ingredientes como azeitona, ervilha, e experimentar diferentes tipos de queijo, como queijo prado, queijo fresco ou queijo meia cura.

Modo de preparo: Cuscuz Temperado

Primeiramente em uma panela, aqueça o óleo e adicione a calabresa picada. Refogue por alguns minutos até que fique dourada.
Adicione a cebola picada e continue refogando até que ela fique transparente e macia.
Acrescente a manteiga ou margarina, o milho verde escorrido, o sachê de sazon e o sal. Misture bem para que os temperos se incorporem aos ingredientes.
Em seguida, adicione a água e deixe ferver.
Quando a água estiver fervendo, adicione o Flocão aos poucos, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos.
Continue mexendo até que a massa do cuscuz esteja bem hidratada e soltinha.
Desligue o fogo e acrescente a mussarela picada, a cebolinha verde e os temperos a gosto. Misture tudo delicadamente para que o queijo derreta e os sabores se combinem.
Transfira o cuscuz temperado para uma forma de sua preferência, apertando bem para que fique bem compacto.

Deixe o cuscuz descansar por alguns minutos antes de desenformar.
Após o tempo de descanso, desenforme o cuscuz e sirva em fatias.

Dicas e sugestões:

Se preferir, você pode adicionar outros ingredientes de sua preferência, como bacon crocante, carne de sol ou frango desfiado, para dar um toque ainda mais saboroso ao cuscuz.
Além disso, experimente diferentes tipos de queijo para variar o sabor e a textura do prato.
Além disso, para uma versão mais saudável, você pode substituir a calabresa por legumes grelhados ou tofu defumado.

Para acompanhar nada melhor que uma salada

Finalmente sirva o cuscuz temperado acompanhado de uma salada fresca ou uma carne grelhada.
Ou seja, desfrute dessa receita versátil de cuscuz temperado e surpreenda-se com a explosão de sabores que ela proporciona. Permita-se experimentar diferentes combinações de ingredientes e adapte o prato de acordo com o seu gosto. Certamente, essa delícia fará sucesso em suas refeições!

Cuscuz de Moela:

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