O carpaccio de melancia com sorvete é um prato originário da Itália

Carpaccio de Melancia e Sorvete

O que é Carpaccio de melancia e sorvete?

O carpaccio de melancia é um prato originário da Itália que consiste em fatias finas de melancia temperadas com um molho ou vinagrete. No entanto, o termo “carpaccio” também pode ser utilizado para se referir a qualquer prato feito com fatias finas de algum ingrediente, como frutas ou legumes. Assim, o carpaccio de melancia com sorvete é uma versão mais doce do prato tradicional de carpaccio de carne. feito com fatias finas de melancia cobertas com sorvete e pode ser servido como um prato principal ou como uma sobremesa. Além disso, o prato também pode ser decorado com raspas de chocolate, frutas frescas ou folhas de hortelã frescas, também pode adicionar frutas frescas, como morangos ou kiwis, para dar mais sabor. Em resumo, o carpaccio de melancia com sorvete é uma opção refrescante e saudável, perfeita para o verão e fácil de preparar para qualquer ocasião.

Carpaccio de sorvete de creme com melancia, fácil de fazer, fica uma delicia e só usa ingredientes que você tem ai na sua casa, bom apetite.

Para este prato vamos precisar dos seguintes:

Ingredientes

400 gramas de sorvete de creme leite
1 caixa de amoras ou moranguinhos
1/2 melancia pequena
açúcar de confeiteiro
açúcar mascavo
limão para o suco
raspas de 1 limão

MODO DE PREPARO

Primeiro passo.
Corte a melancia em fatias finas e retire a casca com uma faca afiada.
Polvilhe as fatias com açúcar de confeiteiro e raspas de limão. Tempere as amoras com o suco de limão e uma colher de açúcar mascavo ou confeiteiro. Deixe as amoras e a melancia na geladeira por 10 minutos, agora é só montar nos pratos.

Por fim, sirva as fatias de melancia com as amoras e o sorvete na taça de sorvete.

Decore a seu gosto.

Espero que goste!

Além de ser decorativa, é uma delicia e faz muito bem para saúde no verão é super refrescante, para servir tanto como sobremesa, ou um refrescante na beira da piscina.