Bife de Filé

Sensacional Bife de Filé com Molho de Vinho Tinto e Ervas

Em primeiro lugar como voçês estão, amantes da gastronomia! Finalmente o Dia dos Pais está chegando e nada melhor do que preparar um prato excepcional para homenagear aquele que sempre esteve ao nosso lado. Por isso esta ocasião especial, trago uma receita de dar água na boca: Bife de Filé com Molho de Vinho Tinto e Ervas. Este prato combina a suculência do filé com um molho sofisticado que certamente vai impressionar. Ou seja vamos colocar nossos aventais e mãos à obra!

Ingredientes: Para a Receita Bife de Filé

  • 2 bifes de filé mignon
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 xícara de vinho tinto de boa qualidade
  • 1/4 de xícara de caldo de carne
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de ervas frescas (tomilho, alecrim, sálvia)
  • Batatas assadas para acompanhar

Instruções:

  1. Primeiramente comece temperando os bifes de filé com sal e pimenta dos dois lados.
  2. Em seguida aqueça uma frigideira em fogo alto e adicione o azeite de oliva.
  3. Coloque os bifes na frigideira e sele-os por 3-4 minutos de cada lado, para obter uma crosta dourada. Retire os bifes da frigideira e reserve-os.
  4. Na mesma frigideira, adicione o alho picado e refogue por cerca de 1 minuto, até perfumar.
  5. Acrescente o vinho tinto e deixe cozinhar por alguns minutos até reduzir um pouco.
  6. Adicione o caldo de carne e as ervas frescas. Deixe o molho reduzir até ficar espesso.
  7. Retorne os bifes à frigideira para aquecer por alguns instantes, banhando-os no molho.
  8. Desligue o fogo e incorpore a manteiga ao molho, mexendo delicadamente para obter um molho sedoso.
  9. Por fim sirva os bifes com o molho generosamente regado por cima e acompanhe com batatas assadas.

Afinal esta receita de Bife de Filé com Molho de Vinho Tinto e Ervas é uma explosão de sabores e uma homenagem irresistível aos pais que merecem o melhor. Prepare com amor e desfrute de um momento inesquecível à mesa!