Sensacional Bife de Filé com Molho de Vinho Tinto e Ervas
Em primeiro lugar como voçês estão, amantes da gastronomia! Finalmente o Dia dos Pais está chegando e nada melhor do que preparar um prato excepcional para homenagear aquele que sempre esteve ao nosso lado. Por isso esta ocasião especial, trago uma receita de dar água na boca: Bife de Filé com Molho de Vinho Tinto e Ervas. Este prato combina a suculência do filé com um molho sofisticado que certamente vai impressionar. Ou seja vamos colocar nossos aventais e mãos à obra!
Ingredientes: Para a Receita Bife de Filé
- 2 bifes de filé mignon
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1/2 xícara de vinho tinto de boa qualidade
- 1/4 de xícara de caldo de carne
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de ervas frescas (tomilho, alecrim, sálvia)
- Batatas assadas para acompanhar
Instruções:
- Primeiramente comece temperando os bifes de filé com sal e pimenta dos dois lados.
- Em seguida aqueça uma frigideira em fogo alto e adicione o azeite de oliva.
- Coloque os bifes na frigideira e sele-os por 3-4 minutos de cada lado, para obter uma crosta dourada. Retire os bifes da frigideira e reserve-os.
- Na mesma frigideira, adicione o alho picado e refogue por cerca de 1 minuto, até perfumar.
- Acrescente o vinho tinto e deixe cozinhar por alguns minutos até reduzir um pouco.
- Adicione o caldo de carne e as ervas frescas. Deixe o molho reduzir até ficar espesso.
- Retorne os bifes à frigideira para aquecer por alguns instantes, banhando-os no molho.
- Desligue o fogo e incorpore a manteiga ao molho, mexendo delicadamente para obter um molho sedoso.
- Por fim sirva os bifes com o molho generosamente regado por cima e acompanhe com batatas assadas.
Afinal esta receita de Bife de Filé com Molho de Vinho Tinto e Ervas é uma explosão de sabores e uma homenagem irresistível aos pais que merecem o melhor. Prepare com amor e desfrute de um momento inesquecível à mesa!