Desfrute de uma refeição saudável e deliciosa com esta receita de Aliche de sardinha

Aliche de Sardinha

Para esta receita de Aliche de Sardinha vamos precisar de:

Ingredientes

Sardinhas Frescas

Sal Grosso

Azeite de Oliva

Modo de Preparo

Lave e seque bem as sardinhas.

Deixe as inteiras.

Num recipiente espalhe uma camada de sal grosso, e uma camada de sardinhas;

Cubra as sardinhas com sal e repita a operação, se necessário.

Não deixe as sardinhas sem sal, a ultima camada deve ser de Sal grosso.

Deixe repousar por 90 dias, este é o tempo ideal de repouso.

Após os 90 dias, remova todo o sal, abra as sardinhas e retire as vísceras e espinhas;

Coloque os files num vidro e cubra com azeite, pode ser óleo de soja.

Está pronta sua aliche de sardinhas.

Aqui estão algumas maneiras populares de usá-lo:

A sardinha, um peixe apreciado em muitas receitas, frequentemente aparece em pratos como o macarrão, onde se incorporam anchovas de sardinha, ao molho, ou aliche de sardinha para conferir um sabor marinho característico. Além disso, as pessoas costumam servi-la em aperitivos, muitas vezes acompanhada de pão e manteiga. Também é comum o uso de sardinha em recheios para sanduíches ou canapés.

No que diz respeito às pizzas, pequenos pedaços de aliche de sardinha são usados com frequência como cobertura, proporcionando um toque salgado e saboroso ao prato. Em saladas, como as do tipo nicoise, ocasionalmente picam a sardinha e a adicionam para enriquecer o sabor com notas marinhas.

Outra aplicação notável da sardinha está na preparação de molhos, sendo um componente essencial na famosa “pasta alla puttanesca”, na qual se combina com azeitonas, alcaparras e tomates para criar uma experiência gastronômica intensamente saborosa. Além disso, as sardinhas podem ser fritas junto com batatas, proporcionando uma refeição deliciosa e reconfortante. Até a próxima receita!

Para finalizar olhe a receita espetacular do:

Suco refrescante:

Um pouquinho de sorte ajuda: